行列のできるラーメン屋さんです
長年こちらで店を構えていらっしゃる。多分20年以上。
そこで、良い意味で気になった点を挙げて見ました。
■ 味とメニュー
・もちろん美味しい
・トッピングも複数あり。標準でも美味しい
・ライスサービス
・以前はあった餃子はやめて、ラーメン一本に絞っている
■ お店の雰囲気
・店が明るい雰囲気
・厨房で笑いながらラーメンを作っている
・お店の女性は髪に金髪が入っているけど、嫌な感じはしない。
足立区らしいかもしれないです
・テキパキとフロアの女性は動いている。
・何回か行くと、顔を覚えてくれる。
私はパートナーと行くのがほとんどだけど、一人で行ったら「今日は一人?」と言われた。
・冷水機の水は冷たく、保たれている。夏はありがたい
セルフサービスだけど
・ライス無料
柴漬けも無料であります
・待ち客を順番に扱う
例えば三人できていたら、1席空いても後からきている1名を先に座席につかせず、3名並びが空くまで、席を埋めることをしない
・昼食時の食事終了後、「行ってらっしゃい」と客を送り出している。
開店時間
コロナ禍の際、強制的に閉店時間が早まりました。
その時に、このお店は、早朝営業を開始しました。
朝ラー始めました
今も、日曜日は「朝ラー」行っています。
どうにかして店を守ろう。
店を守るためには、食べにきてもらわないといけない。
そうだ、早朝から開店しよう
と言うロジックなのかな。
結果
・常時5名から6名の方が壁に立って待っている。
もちろん、外に待っている場合も多い
・常連客は逃げないで、店についてきてくれる。ようだ。
・客が客を呼ぶスパイラル。会社の同僚連れてくるとか。
コメント
コメントを投稿