最近、すき家で新メニューの「海鮮ちゃんぽんうどん」を試す機会がありました。場所は渋谷の近くのすき家です。
ちょっと残念でした。主な理由は、配膳後すぐに食べられなかったためです。
まず最初に、そのうどんは美味しかったです。しかし、その美味しさを引き立たせるためには、食べるのが少し難しく感じました。食事は一人用のお鍋に入って提供されます。その鍋の下には、鍋を温めるための使い捨てストーブがついています。これは、提供直後にはすぐ食べられない理由の一部です。
配膳後、店員から「熱くなるまで、少しお待ちください」とアドバイスがありました。しかし、「少しって、どのくらい待てばいいんだろう」と考え、具体的な時間が分からなかったのが困りました。例えばカップヌードルのように、待つべき時間(例:3分)を具体的に教えてくれたら、と思いました。
鍋を見ると、うどんは部分的に固まっていました。どうやら、鍋で湯がかける必要があるようでした。食べてみて感じたことは、「5分くらい湯がきながら待つと良い」ようです。しかし私は、2分くらいで食べ始めました。
食事と一緒に、お椀としょうゆなどを入れそうな小皿がついてきました。しかし、この小皿が具体的に何のために提供されるのか、最後まで分からなかったのが残念でした(お玉置き場?)。また、スープが少なかったので、ちょっともの足りなさを感じました。
私の個人的な感想としては、ちゃんぽんは、3月から値上げが予定されていると聞いているリンガーハットのちゃんぽんの方が私には合っていました。
私の場合、牛丼屋さんはすぐに食べられるイメージが強いので、ちょっと待つのは気になりました。しかし、時間に多少余裕のある方や、新しいメニューに興味のある方は、一度試してみてください。価格は税込みで750円でした。
最後に、店舗のカウンターの席で頂きましたが、簡易ストーブの上に鍋があるため、高い位置に鍋があります。そこと椅子の高さが有っておらず、食べ難さを感じました。テーブル席ならば良かったのかもしれませんが。
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